EN [退出]
floor>中国新闻

_俄罗斯赴英间谍被保释出狱 或被电视台聘用(图)

2017-11-24 04:59

扎图利韦特已被保释出狱,正在等待英国法庭的驱逐听证会。

俄罗斯一家电视台的负责人14日宣称,他们正在寻求聘用去年因涉嫌从事间谍活动在英国被捕的俄罗斯女士卡蒂娅·扎图利韦特。

电视台有官方背景

这家名为“今日俄罗斯”的电视台,拥有克里姆林宫背景。该台负责人马格丽塔·西蒙尼亚15日称,她的电视台对于和扎图利韦特合作很感兴趣,“但更多的细节只能等我们与她的商讨结束后才能公布。”

现年25岁的扎图利韦特已被保释出狱,正在伦敦等待英国法庭的驱逐听证会。英国安全部门认为,扎图利韦特能接触一些敏感信息,继续允许她待在英国“对国家安全没有好处”,最终决定要将她驱逐出境。

女士否认是间谍

扎图利韦特生于1985年,俄罗斯人。被捕前,她是英国议会下院自由民主党议员迈克·汉考克的助理。

去年12月5日,英国宣布因怀疑扎图利韦特可能潜入英国议会从事间谍活动将其逮捕。这是自冷战结束以来,英官方首次以涉嫌为俄搜集情报为由逮捕议会工作人员。

扎图利韦特本人则完全否认自己从事间谍活动。俄外长也曾对“间谍说”予以否认。

媒体认为,英国对于扎图利韦特的错误对待表明,英国依然陷在此前英俄间谍风波的惯性思维中。2006年,为英国秘密情报局(军情六处)服务的俄罗斯人利特维年科在英国伦敦因放射性元素钋-210中毒死亡。英方当时指责是俄暗杀了利特维年科,但一直未能找到充分证据。两国的恩怨至今也未消除。

当前文章:http://fge75.ddqdgj.cn/article/20171116/13vz.html

发布时间:2017-11-24 04:59

艽野尘梦白话txt下载  大同政府网  攀钢集团成都医院邮箱  月亮和六便士 英文语录  97汽油价格多少钱一升  美日 朝鲜 军演  小学科技论文范文  新商盟网上订烟系统  水泥砂浆喷浆机  台电u盘  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _俄罗斯赴英间谍被保释出狱 或被电视台聘用(图) All rights reserved-网站地图站点地图

砼字怎么读音_地缘局势紧张令国际油价24日上涨